Existenzgründungen durch Frauen – Kinderbetreuung

emotionenBetrieblich unterstützte Kinderbetreuung

Die B. u. K. Familienbewusstes Personalmanagement GmbH berät Eltern in allen Fragen der Vereinbarkeit von Beruf und Familie und vermittelt qualifizierte Betreuungskräfte in Nordrhein-Westfalen. Im Rahmen der Kooperation mit dem dortmund-project können Teilnehmer/-innen der start2grow-Gründungswettbewerbe diesen Service nutzen.

Kontakt: Schwanenwall 31, 44135 Dortmund, Tel.: 0231 557408-0 (montags bis freitags von 8 bis 16 Uhr), Fax: 0231 557408-10 info@bukvffr.de, www.buk-vffr.de.

Tagesmütter

Der Bundesverband für Tagespflege e. V. fördert u. a. den Ausbau der Kinderbetreuung in Tagespflege.

Kontakt: Stresemannstraße 78, 10963 Berlin Tel.: 030 78097069 info@bvktp.de, www.bvktp.de

Familienfreundliche Arbeitsplatzgestaltung

Der Verband berufstätiger Mütter e. V. (VBM) bietet Anregungen zur familienfreundlichen Arbeitsplatzgestaltung für berufstätige Mütter und Arbeitgeber.

Kontakt: Postfach 103845, 50478 Köln, Tel.: 01803 221 826 (12 ct/Min. aus dem deutschen Festnetz) kontakt@vbm-online.de www.vbm-online.de

„Erfolgsfaktor Familie“

Das Unternehmensprogramm bündelt Hintergrundwissen und Praxishilfen zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Das Programm wird getragen vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend sowie den Spitzenverbänden der deutschen Wirtschaft (BDI, BDA, DIHK, ZDH) und dem DGB. www.erfolgsfaktor-familie.de.

(Bildnachweis: ©-MH – Fotolia.com)