Der Existenzgründer-Blog der IHK

NeueröffnungDas Internet ist längst keine Einbahnstraße mehr. Im Web.2.0-Zeitalter wollen die Nutzer Informationen nicht nur konsumieren, sie wollen mit Unternehmen und Institutionen kommunizieren, interagieren und sich austauschen. Soziale Netzwerke wie Twitter, Facebook und Blogs gehören für jüngere Generationen zum Alltag. Für diese Zielgruppe wurde unser neuer Existenzgründer-Blog ins Leben gerufen.

In regelmäßigen Abständen werden wir ab sofort unter www.gruender-ihk.de Blog-Beiträge veröffentlichen. Die branchenübergreifende Themenpalette ist vielfältig: Sie reicht von Fördermitteln und Franchising über das Thema Nachfolge bis hin zu juristischen und steuerlichen Fragestellungen. Dabei möchten wir mit Gründern und Unternehmern in einen Dialog treten und wünschen uns Kommentare, Beiträge und Tipps aus der Unternehmerschaft zu den jeweiligen Blog-Beiträgen. Auf diese Weise soll ein lebendiges Forum entstehen, auf dem sich Unternehmer austauschen. Es sind auch ganz konkrete Fragestellungen zu individuellen Problemen gewünscht, die wir dann im Blog klären können, so dass alle Nutzer der Plattform davon profitieren.

Interessierte Unternehmern können sich auch per RSS Feed oder Twitter (https://twitter.com/ihkgruender) über die neuesten Blog-Beiträge informieren lassen. Der Existenzgründer-Blog ist der Auftakt einer Reihe von neuen Social-Media-Angeboten der IHK Mittlerer Niederrhein.

(Bildnachweis: © contrastwerkstatt – Fotolia.com)

4 Gedanken zu “Der Existenzgründer-Blog der IHK

1. Ich finde diesen Blog sehr informativ. Als Unternehmer findet man sehr viele nützliche Informationen und der Außtausch zwischen anderen ist sehr positiv. Auch für Schüler und Auszubildende findet man sehr viele gute Beiträge. Es ist ein sehr gelungender Blog den ich auf jeden Fall weiter empfehlen kann.

2. Eine großartige Möglichkeit um mit den Unternehmen in Kontakt zu treten.Ich freue mich sehr auf viele interessante und informative Beiträge.

3. Eine sehr gute Idee! Wenn es jetzt noch die Möglichkeit gäbe sich direkt auf dieser Seite mit anderen Existenzgründern auszutauschen, wäre das perfekt! Ich freue mich auf zahlreiche interessante Infos und Anregungen!