Sie haben Fragen zu Themen rund um die Finanzierung Ihres Unternehmens?
Sie interessieren sich für die Förder- und Finanzierungsprodukte des Landes und
des Bundes? Wenn es um die passgenaue Finanzierung Ihres Vorhabens geht, dann sind Sie beim Sprechtag der IHK Mittlerer Niederrhein in Zusammenarbeit mit der NRW.BANK genau richtig. Erfahren Sie von dem Experten der Förderbank alles Wichtige für Ihren individuellen Finanzierungsbedarf, sei es für eine Auftragsvorfinanzierung, Erweiterungs- und Festigungsinvestition.

Vor Ort ist die NRW.BANK am Mittwoch, den 13. April 2011 in der IHK Mönchengladbach, Bismarckstr. 109

Die vertrauliche Einzelberatung ist kostenlos. Eine Terminabsprache ist erforderlich. Anmeldung bei:

Claudia Backes
IHK Mönchengladbach
E-Mail: backes@moenchengladbach.ihk.de

(Bildnachweis: © Thomas Bethge – Fotolia.com)

Diese Artikel könnten Sie ebenfalls interessieren:

1. Gründerwoche in Mönchengladbach

2 Gedanken zu “Finanzierungssprechtag bei der IHK: Beratung „aus erster Hand“ durch die NRW.BANK

1. Damit die Beratung aus erster Hand einen starken Effekt hat wäre es sinnvoll diesen Beitrag um einen wichtigen Punkt zu ergänzen.
    – Welche Unterlagen bringt der Gründer/ Unternehmer in welcher Qualität mit zu diesem Gespräch ?

Ein Erstgespräch bei dem es nicht um die Finanzierung geht, sondern um die Erstellung/ Ergänzung der notwendigen Unterlagen – wie vollständiger Businessplan incl. Finanzkalkulation, Lebenslauf etc. – zur Finanzierungsprüfung geht am Ziel des Sprechtages vorbei.

Gruss Klaus Schaumberger

• Guten Tag Herr Schaumberger,
      Ihre Darstellung ist korrekt. Wir haben aber die Erfahrung gemacht, dass sich die meisten zunächst über die möglichen Programme erkundigen möchten. Soweit es vom Existenzgründer oder Unternehmer gewünscht ist, stehen die von Ihnen genannten Punkte in unserer Beratung an erster Stelle.

Bert Mangels